«Что к чему…»

«Что к чему…»

Ленинградская повесть Вадима Фролова

Рецензия

Что к чему?

Именно этот вопрос задаешь себе при просмотре спектакля Лицейского художественного театра. Сложная, запутанная паутина взаимоотношений мальчика-подростка Саши с главными героями его жизни кружит голову вместе с яркими участниками спектакля. Но несмотря на множество героев, которые врываются в жизнь Саши, и каждый со своим мнением, со своим желанием, рядом с ним нет главного человека- мамы, которая “пропала” на гастролях с актером. Но и при полном и всестороннем раскрытии этой подробности, спектакль не лишен, а даже напротив, изобилует задорностью и подвижностью.

Органичная и уверенная работа с декорациями не позволяет заскучать или отвлечься в моменты тишины, которая довольно редка для этого поднимающего волну смеха в зале спектакля. Смело, точно зная каждое движение, участники в один момент превращают обычную квартиру в школьный класс и наоборот. Одна только часть декорации остается не тронутой – большое окно прямо по центру.

Знакомые с детства мелодии советских песен, шутки, яркие образы создают на глазах энергичный, “резвый” спектакль, который так искрометно говорит и так красноречиво молчит, не давая ни на секунду усомниться в своей искренности.

Мадина Сагидова

Инсценировка и постановка – Валерий Дьяченко

Педагоги:

Ирина Тихонова (хореография),

Сергей Фёдоров (сценическое движение)

Лицейский Художественный театр

Лицей искусств “Санкт-Петербург”

«Любимая поговорка дяди Юры»